中学部卒業生を送る会をしました!!

2023年03月06日

早いものでもう3月!春らしい暖かな気候になり、3月3日に中学部の卒業生を送る会を実施しました。今回は中学部全員で楽しい思い出を作りたいということで、松江ニューアーバンホテルでのお別れ会食と1・2年生の出し物企画を計画しました。

卒業生2名、在校生2名の少人数での活動ですが、1・2年生は楽しい送る会になるように休憩時間も使って準備を進めていきました。松江ニューアーバンホテルは職場見学や体験で生徒たちが深くかかわってきた企業ですので、準備の時からファックスで何度もやり取りをして当日を迎えました。

ホテルに到着したときは、とても緊張していましたが事前に学習した「バイキングあるある」を思い出しながら様々な料理を食べ、にこやかな表情の生徒達でした。ファックスのやり取りの中でホテル側もお祝いの気持ちを表したいとおっしゃってくださり、サプライズで卒業生のためのお祝いプレートが準備されました。心のこもったサプライズに、みんなで心もお腹も満たされとても幸せな時間となりました。

学校に帰着してからは、『だるまさんが転んだ』や『はてなBoxゲーム』をして盛り上がりました。『だるまさんが転んだ』もやりながら様々な工夫が凝らされ、わかっているけど体が止まらない状態になり思わず笑ってしまう楽しいゲームとなりました。『はてなBoxゲーム』の中身も相手の反応を考えながら1・2年生が一生懸命準備してくれました。

在校生が卒業生のために心を込めて準備したことが随所から伝わってくる素敵な会となりました。これからも卒業式まで残り少ない日々を大切に過ごしていきたいと思います。

中3生を送る会中3生を送る会中3生を送る会中3生を送る会