校長あいさつ

島根県立松江ろう学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。

令和4年度に引き続き、校長を拝命いたしました中村明子と申します。

創立118年目という歴史ある松江ろう学校の伝統を引き継ぎつつ、子ども、教職員、保護者、地域のそれぞれの立場から本校の魅力を探究し続け、その魅力を具現化できるよう尽力いたします。これまでと同様、ご支援、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

本校のグランドデザインの実現を目指した取組は2年目となりました。

令和4年度の学校評価を踏まえ、重点目標を見直し、次のように設定しました。

R5校長あいさつ2

人とのつながり、地域とのつながりを基盤に、子どもたちの学びと育ちを保障し、子どもたちが「幸せ」を感じられるよう、学校経営を行っていきます。引き続き「手と心でつながる わかりあえる喜び ~笑顔あふれる松ろう~ 」をよろしくお願いします。

校長 中村 明子