令和5年度 卒業証書授与式

2024年03月18日

3月12日に「令和5年度卒業証書授与式」を挙行しました。今年度は来賓の皆様にもご臨席いただき、在校生や保護者の皆様と一緒に、小学部2名、中学部1名、高等部1名の卒業生の門出を祝いました。

在校生代表の「送る言葉」では、小・中学部の卒業生には、これから始まる新たな生活へ向けてエールを送り、高等部の卒業生には、これまでお世話になった感謝の気持ちを丁寧に伝えました。

4名の卒業生は、松江ろう学校で学んだことや楽しかった思い出、友だちや家族、学校への感

謝の気持ち、そして次のステージへの抱負や決意を堂々と語ってくれました。

校長式辞では、「これから、人生の新しい物語が始まります。出会うものすべてをエネルギーにして、あなたがあなたらしく物語をつくっていくことを願っています。」と卒業生にエールを送りました。

卒業生のみなさんには、松江ろう学校での学びや経験を活かして、それぞれの道で自分らしく

輝いてほしいと願っています。

卒業式に際しましてはたくさんの祝電・祝詞、お花などをいただきました。末筆ながら心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。