幼稚部

幼稚部 おわかれ遠足

2023年11月22日

11月21日(火)思いもよらぬ小春日和に恵まれて、おわかれ遠足に出かけてくることができました。行先は松江フォーゲルパークです。そして、大好きなスクールバスに乗るだけでなく一畑電車にも乗って、ウキウキ!わくわく!の道中でした。この遠足では、子ども達の見たい、遊びたいという思いを最大限優先してゆっくり見学して楽しみました。なかでも、鳥に直接餌をあげるコーナーでは、餌入りのカップを手にもって、飛んでくる鳥たちに餌をあげました。自分の腕や頭に鳥が止まって、おっかなびっくりの子もいれば、自分から手を伸ばして背中や頭をなでてあげる子もいて楽しいひと時でした。

子ども達が楽しみにしていたお弁当は、暑いくらいの芝生の広場で敷物を敷いてみんなで食べました。子ども達は、お弁当が大好き。3人ともおいしそうにパクパクと食べて完食でした。そのあとは、おやつも食べて大大大満足の3人でした。

今回は、転校するお友だちとの思い出作りのおわかれ遠足でした。3人の素適な思い出になってくれますように。