幼稚部

幼稚部 秋の遠足

2023年10月13日

10月11日のさわやかな秋晴れの下、幼稚部の子どもたちは松江市北公園に「秋の遠足」に出かけてきました。春の遠足は保護者の方も一緒でしたが、今回は子どもたちだけの遠足でした。

北公園では古(いにしえ)の城がモチーフとなった大型遊具やブランコなどで遊びました。忍者の城では、頂上に行くために踏ん張って登らないと滑り落ちてしまうような坂を、子どもたちは両手両足を使って何度も頂上まで登り、滑り台を楽しんでいました。

楽しみにしていたお弁当の時間は、みんなで輪になり食べました。自分で選んだおやつも嬉しそうに見せ合っていました。

昼食の後も遊具で遊んだり、どんぐりをみつけたりして時間いっぱい過ごし、楽しい遠足となりました。