寄宿舎

寄宿舎 大学生交流(10月)

10月26日(木)に寄宿舎大学生交流をハイブリッド型で実施しました。寄宿舎には1名の大学生が来舎し、2名の大学生とはオンラインでつながりました。SGK~ことばをひろげよう~(手話学習会)、ラコンテ~会話の輪を広げよう~(トークタイム)、わくドキゲームタイム(レクタイム)の3本立てで行いました。舎生も大学生も関わり合う楽しさを感じたのではないかと思います。

わくドキゲームタイム(レクタイム)は「3文字これなーぁに!?」をしました。3人1チームになり、お題を聞き1人1文字ずつ書いて当てる、舎生発案のゲームでした。3文字がそろっても盛り上がり、なによりハズレても盛り上がるすばらしいゲームでした。

舎生も大学生も楽しい時間を過ごしました。次回の大学生交流も楽しみです。