寄宿舎

寄宿舎 1学期お楽しみ会

7月18日(火)に寄宿舎1学期お楽しみ会を開催しました。今回は交流している大学生を交え、以心伝心ゲーム、ビンゴ大会、花火を楽しみました。初めに、以心伝心ゲームをしました。「夏の野菜といえば」「かき氷のシロップといえば」などのお題で全員の解答が揃うか挑戦しました。全員で揃えるのは難しかったですが、お互いの解答を見て「なるほど~!」と感心する姿が見られました。次にビンゴ大会を行いました。大学生の協力を得て、舎生が考えたアルファベットのビンゴをしました。リーチ、ビンゴになるたびにとても盛り上がりました。最後に花火をしました。手持ち花火を楽しんだり、線香花火で誰が1番長持ちするか対決をしたり、綺麗な噴出花火を見たりと舎生たちは思い思いに楽しんでいました。天候にも恵まれ、素敵な夏の思い出を作ることができました。