2023年12月26日

12月25日、幼稚部と小中高等部に分かれて2学期の終業式を行いました。終業式に先立って表彰式が行われ、2学期に児童生徒が取り組んだ部活や学習、美術等のコンクールの表彰がされました。今回はとてもたくさんの表彰があり、表彰される児童生徒たちの誇らしげな表情が印象的でした。小中高等部での終業式では、校長より、2学期を振り返ってうれしかったことについて話がありました。一つ目は、自分から大きな声であいさつできる人が増えたこと、2つ目は新しい学校行事である「かきばら祭」を、みんなで話し合い、作り上げ、大成功させたことです。「かきばら祭」は、地域の方にも広く来てもらうことができ、松ろうの魅力を知ってもらう良い機会になりました。いよいよ冬休みです。元気で楽しい休みを過ごしてほしいと思います。